Cargando contenido...


08 de abril de 2021

9:00 a.m. (Ciudad de México – Bogotá – Lima) 10:00 a.m. (New York – ET – Caracas – Santiago)

11:00 a.m. (Buenos Aires – Brasilia) 4:00 p.m. (Barcelona – Paris CET)



Acerca de este Webinar

El propósito de este webinar es compartir experiencias y visiones sobre la evolución reciente de los flujos de capitales y de la deuda externa de la región, antes y durante el desarrollo de la crisis actual, entendiendo sus efectos en las vulnerabilidades y fortalezas financieras de los países de la región. En particular, se plantea dialogar sobre los siguientes aspectos:

  • Efectos del choque Covid-19 en los flujos de capitales públicos y privados (inversión extranjera directa y de corto plazo) y del endeudamiento público y privado en moneda extranjera en un contexto de alta liquidez internacional.
  • Evolución y diagnóstico.
  • Vulnerabilidades y fortalezas de los flujos de capitales y de los niveles y el perfil del endeudamiento externo público y privado
  • Principales retos a futuro para la estabilidad macroeconómica y financiera

Fondo Latinoamericano de Reservas – FLAR

José Darío Uribe

Presidente Ejecutivo

Palabras de apertura
CAF- Banco de Desarrollo de América Latina

Pablo Sanguinetti

Vicepresidente de Conocimiento

Palabras de apertura



Biografía


Banco Central de Reserva del Perú

Mauricio de la Cuba

Jefe de Economía Mundial



Biografía


Banco Central de Chile

Miguel Fuentes Díaz

Gerente de Análisis Internacional



Biografía


Banco de la República de Colombia

Enrique Montes Uribe

Jefe de la Sección del Sector Externo



Biografía


Banco de México

Gerardo Zúñiga Villaseñor

Director de Asuntos Internacionales


Organizadores y Moderadores:

Adriana Arreaza, Directora de Estudios Macroeconómicos del Banco de Desarrollo de América Latina – CAF.

Carlos Giraldo, Director de Estudios Económicos del Fondo Latinoamericano de Reservas – FLAR.